佐渡真野の伊藤屋で夕食を

⇒エコツアー 2012年08月10日 22:00

伊藤屋夕食@エコカフェ(佐渡島).JPG伊藤屋舟盛@エコカフェ(佐渡島).JPG佐渡島2日目の宿「伊藤屋」の夕食は美味しかった。
桃井さんの差し入れの金鶴純米しぼりたて生、真稜純米はとりわけ素晴らしいお酒であった。
佐渡は水が素晴らしくお米もお酒も美味しいといいます。
伊藤屋佐渡牛@エコカフェ(佐渡島).JPG佐渡の地酒@エコカフェ(佐渡島).JPG山海の幸を堪能できるのが佐渡の特徴でしょう。
佐渡牛は江戸時代に金鉱運搬や農耕のために活躍してきたという。
今日では佐渡牛は飼育数が激減しており「幻の牛」と呼ばれているそうです。
この牛のサーロインステーキは格別に柔らかくしっかりとした味でした。
お刺身も新鮮でこのうえなしでした。
皆さんも一度はどうぞ。


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